Menjalani aktivitas menulis dan berwirausaha itu menurut
saya sama,
Membutuhkan ketekunan dan kesungguhan…
Berwirausaha, running a business merupakan kegiatan yang
sedang saya jalani yang sangat dinamis… sangat cepat dan seolah-olah tidak ada
hentinya… membutuhkan ketekunan untuk menjalaninya, tidak mudah goyah ketika
ada penawaran lain yang sepertinya lebih menarik, selalu melakukan perbaikan
berkelanjutan, sabar dan tetap yakin atas apa yang dijalankan dengan terus
diiringi perbaikan2, sabar dengan perkataann2 yang muncul di sekitar dan kembali
lagi, selalu yakin, optimis, dan terus menerus melakukan perbaikan diri….
Menulis, sama saja.. sepertinya gak berhenti-berhenti kalau pas
kita berada di dalamnya, ya berhenti ketika pas waktunya berhenti. Bisa tenggat
waktu atau pas selesai… semoga selesainya lebih awal dari tenggat waktu dan
saya yakin ini yang dipoerjuangkan oleh siapapun yang sedang menulis termasuk
juga saya yang sedang berjuang setahun untuk menulis bagaimana saya memasak
resep-resep di buku 500 resep makanan terfavorit dari bu sisca soewitomo… saya
sudah memasak satu resep, tetapi sampai sekarang belum saya tuliskan, dan itu
sudah seminggu yang lalu… tapi akan tetap saya coba tuliskan karena sudah janji
saya untuk berusaha tetap menuliskan bagaimanapun itu kondisinya… dan meski
juga molor sampe seminggu…
Salah satu kenapa saya telat banget posting adalah kesibukan
(klasik..) dan juga males (less commitment) tapi ya memang begitu sih adanya,
meskipun saya tidak bekerja kantoran, percaya deh… aktivitas saya masih tetap
banyak dan sampai sekarang Tesis belum tersentuh lagi, TIDAKKK…
Oke, stop previewnya yang udah pasti kepanjangan ini…
Sekarang kita menuju ke masakannya… Yakni Nasi Kare Ikan,
iyakan… saking terpendingnya nulis, sampe lupa resepnya di bab mana, langsung
buka bab ikan, dicari2 kok gak ada ternyata masih masuk di bab nasi…
Ini masakan jujur saya gak terlalu demen…
Pertama gak terlalu suka sama ikan yang dimasak basah…
Dan ini dimasaknya basah banget…
Kedua menurut saya rasanya juga kurang oke…
Tapi menurutku ini salah satunya juga masih merujuk pada
alasan pertama, dah dasarnya gak terlalu demen dan memang rasanya kurang
nendang jadinya ya… kurang demen aja…
Ngebikinnya gampang aja sih, karena tinggal campur2, yang
susah, sebagaimana masakan2 lain pada umumnya bagi yang tidak terlalu terbiasa
seperti saya adalah : Prepare-nya…
Kita langsung masaknya aja ya gimana,
Minyak dipanasin, kira 2 sdm, trus dimasukkin 1 buah bawang Bombay
yang udah dicincang, bawang bombaynya yang ukuran sedang aja, asalkan gak
terlalu besar dan gak terlalu kecil juga tentuny sama masukkan juga garlic, 3
siung aja, dicincang dulu juga… ditumis ampe harum… terus masukkan tepung
terigu 1 sdm saja, diaduk rata, masukkan santan (aku pake santan kara ditambah
sekitar 200 ml air) bumbu kare (aku pake bumbu kare india bubuk (beli di giant
ada, kalo gak salah merk-nya jay’s) dan ikan kakap yang udah difillet dan
dipotong2 dadu, ikannya aku beli lebih dari ½ kilo, kalo gak 600 ya 700 gram,
tapi setelah difillet jadi sekitar 300-350 gram, hiks…. Dan juga tambahkan
garam (di resep 1sdt, tapi realita aku pasti kasih lebih dari itu, pastinya
lupa ya maaf, udah seminggu yang lalu masaknya… sepertinya memang bu sisca ini maen aman ya, jadi ngasih
takaran garam dan mericanya selalu di seputaran ½ ampe 1 sdt saja…) dikasih
garam dan merica (kali mericanya di resep siy ½ sdt, see ? nggak gue bangetkan
??? masa merica ngasih Cuma ½ sdt) ini dimasak aja amped aging ikannya matang…
Lalu masukin kacang polong beku 4 sdm (kalo yng ini akurat)
sama cabe merah iris (1 biji aja) dimasak bentar, angkat, jadi deh…
Simple banget ya…
Trus ini disiramin ke atas nasi ? rasanya gimana? Biasa aja
kalo menurutku… kalo menurut bundami siy enak2 aja… karena menurutku biasa
saja, ini masakan yang tidak berencana untu aku masak lagi, oke, sekian dan
terimakasih..
Cee u tomorrow insyAllah ya…
Keburu lupa lagi, hehe2…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar